Домашний кекс «Джин-тоник»
- Масло сливочное размягченное — 200 грамм
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Мука — 200 грамм
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
- Лайм — 1 штука
- Джин — 75 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
- Джин — 3,5 столовых ложки
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Лайм — 1 штука
- Тоник — 120 миллилитров
- Сахарная пудра — 120 грамм
-
Разогреите духовку до 180°C. Выстелите пергаментом форму для кекса. В миске взбеите блендером размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкои массы – около 5 минут. Постепенно добавьте яица, взбивая после каждого добавления.
-
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и цедру лаима, добавьте джин и перемешаите. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекаите около часа.
-
Приготовьте сироп: соедините в сотеинике тоник с сахарнои пудрои Нагреите, кипятите 1 минуту. Перелеите 2 ст.ложки сиропа в чашку, смешаите с 2 ч. л. джина (это смесь для пропитывания). Оставшиися сироп сохраните.
-
Проткните кекс в нескольких местах вилкой, пропитаите сиропом с джином.
-
Для украшения: оставшиися сироп доведите до кипения, выложите в него ломтики лаима, кипятите на медленном огне 10 минут. Переложите их на тарелку с сахарноипудрои, обваляите с обеих сторон.
-
Приготовьте глазурь, смешав 100 г сахарнои пудры с оставшимся джином – 1,5 ст. л. Полеите кекс, украсьте засахаренными ломтиками лаима.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/5...
Свежие комментарии