На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт печёночного торта.

Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно.

 

recept-pechjonochnogo-torta-s-foto-poshagovo

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, которая является лидером по содержанию витаминов, минералов и аминокислот (загляните в статью «Еда и здоровье. Таблица содержания витаминов в продуктах питания»), но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

 

Ингредиенты:

ingredienty

Для печеночных блинчиков:

Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.

Яйца- 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Растительное масло для обжарки

Для начинки:

Лук – 4 шт.

Морковь – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 100 грамм

Для украшения:

Яйца – 3 шт.

Зелень, помидоры – по желанию

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Теперь подробный рецепт печеночного торта пошагово с фото и дополнительными комментариями))

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке

reshetki-mjasorubki

можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

solim-i-perchim

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

pechenochnaja-mass-dlja-torta

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Совет:

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

blinchiki-iz-pecheni

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

obzharit'-luk-morkov'-dobavit'-chesnok

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

nachinka-dlja-pechenochnogo-torta

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

promazat'-blinchiki-nachinkoj

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

pechenochnyj-tort-ukrashennyj-varenymi-jajcami

На этом все, надеюсь, вы легко сможете все приготовить ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

pechenochnyj-tort-s-foto

http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/recept-pechjonochnogo-to...vo.html

наверх