На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки красный бархат

Создателем десерта «Красный бархат» считается Джеймс Бирд, который случайно открыл эффект окраски теста в красный цвет из-за реакции какао с кислыми продуктами. Теперь такой бисквит является одним из самых популярных наполнителей свадебных тортов. А мы сегодня узнаем, как приготовить капкейки «Красный бархат».

Оригинальный рецепт капкейков «Красный бархат»

По своей сути в этом блюде готовится бисквитное шоколадное тесто, но из-за яркой окраски это сразу не понятно. Яркий цвет капкейкам придает не только краситель, но и реакция, в которую вступает кефир с уксусом и какао.

Ингредиенты:

  • какао – 30 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 345 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 265 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • масло сливочное – 135 г;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • бордовый гелевый краситель – 30 мл;

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Мягкое масло растираем с сахаром в пышную, легкую массу. По одному вмешиваем яйца. В кефир добавляем ваниль, уксус и краситель, тщательно перемешиваем. Если есть не гелевый, а жидкий или сухой не страшно. Главное чтобы краситель был пищевой и дал тесту насыщенный красный цвет. Если вы видите, что оттенок не яркий, добавьте еще. Смешиваем все сыпучие продукты: какао, муку, соду, соль. Греем духовку на 185 градусах. Когда яично-масляная масса уже хорошо взбита, постепенно высыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать. Доливаем окрасившийся кефир и вымешиваем миксером до однородного состояния тесто. Раскладываем его одинаковыми порциями в формы для кексов и печем 20 минут.

Украшаем верх остывших капкейков масляным или белковым кремом, выдавливая его через кондитерский шприц или мешочек в виде башенок.

Капкейки «Красный бархат» со свеклой и с начинкой

За основу в этом рецепте взят все тот же масляный бисквит, а в качестве натурального красителя выступает свекла.

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное – 135 мл;
  • вишня без косточки – 160 г;
  • сметана – 115 г;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 275 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 30 г;
  • свекла – 250 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сода – 10 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

Для начала подготовим свеклу. Это должен быть корнеплод с насыщенным бордовым цветом, т.к. именно свекла придаст нашему десерту нужный цвет. Очистим корнеплод и измельчим его на терке, затем перекладываем в блендер, капкейки красный бархат со свеклойдобавляем сок лимона и уксус и превращаем все в пюре. Добавляем туда сметану и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, свекольное пюре и вымешиваем. Сухие составляющие (мука, сода, ванилин, какао, щепотка соли), перемешаем между собой. Теперь в жидкую часть постепенно миксером вмешиваем сухую. Наша задача сделать это тщательно, чтобы не осталось комков.

Нагреваем духовку до 190 градусов. В формы для кексов выкладываем немножко теста, раскладываем по 2 вишенки и снова заливаем тестом. В общей сложности емкости для выпечки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем 20 минут, верхушку украшаем кремом.


Источник: http://womanadvice.ru/kapkeyki-krasnyy-barhat#ixzz451qQdgpu

наверх