Масленицы - это праздник издревле любимейший на Руси. Длится Масленица целую неделю, и все это время хозяйки пекут блины и оладьи, которые так напоминают солнце, приглашают гостей и потчуют их.
В старину на Руси в Масленицу славили языческого бога солнца Ярилу, и этот праздник знаменовал собой приход весны и тепла.
Провожая Масленицу, провожали и зиму. На улице торжественно сжигали соломенную куклу, приговаривая: «Полно, зимушка, зимовать — весна идет!»
БЛИНЫ
Несложный рецепт блинов

Предлагаем несложный рецепт блинов, который может приготовить даже ваш ребенок.
Ингредиенты
Для этого возьмите 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца, соль и сахар взбейте венчиком или миксером, во взбитую массу влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте, масло добавьте в самую последнюю очередь. Еще раз все перемешайте и выпекайте на разогретой сковороде. Смажьте сковороду маслом только под первый блин, а далее не нужно, так как в тесте его достаточно.
Блины можно есть с медом, маслом, сметаной, вареньем, шоколадной пастой, сгущенным молоком, а также с селедкой, икрой и т. д.
Приятного аппетита!
http://vashechudo.ru/prazdnichnoe-nastroenie/maslenica-istor...
Свежие комментарии