КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Описание:
С появлением в Европе пасленовых культур, которые, как известно являются уроженцами американских прерий, человечество сделало достоянием кулинарной науки великое множество блюд. Особое место в этом прейскуранте занимают творения на основе картофеля.
Даже на кондитерском поприще он нашел применение. Доказательство тому - картофельное печенье, имеющее превосходный вкус, ценимый многими моими знакомыми, также имеющими отношение к кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм;
- Мука - 50 грамм;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Кунжут (посыпать на печенье);
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала картофель моем, варим, чистим и пропускаем через мясорубку.
2. Затем добавим сливочное масло, хорошо перемешаем, когда масса остынет добавим яйцо и соль.
3. Далее замесим тесто, выложим его на посыпанную мукой доску, сформируем лепёшку высотой в 1.5 см и вырежем из нее фигурки (у меня ромбики).
4. Получившиеся фигурки обваляем в муке, смажем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до готовности в духовку.
Приятного чаепития !
Свежие комментарии