На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сырные палочки из слоеного теста

 

 
 

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно.

..

Для приготовления сырных палочек из слоеного теста вам потребуется:
400-450 г слоеного дрожжевого теста;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо (для смазывания теста);
1-2 ст. л. муки (для раскатывания теста);
1-2 ч. л. семян кунжута.

 

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру.

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезаь тесто на полоски.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки. Полоски остудить и подавать.

Полоски остудить и подавать.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

наверх