Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно.
..
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).
Подвернуть каждый край теста (см. фото).
Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.
Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Свежие комментарии