Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще. | |||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептНасыпной яблочный пирог "Три стакана" Как приготовить насыпной яблочный пирог: Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке. Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Видео рецептНасыпной яблочный пирог "Три стакана"
|
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии