На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

 

 
Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён.  А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех  родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.
Для приготовления дрожжевых пончиков Вам потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12-19 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

 

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

В муку влить полученую смесь. Замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Присыпать сахарной пудрой.

 

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

http://rutxt.ru

Картина дня

наверх