Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.
Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.
Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавить остальную муку.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.
Оно должно увеличиться в объеме.
Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.
Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Свежие комментарии