Пирог с семгой и овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
семга
600 г
-
сыр моцарелла
150 г
-
молоко
100 мл
-
масло сливочное/маргарин
70 г
-
дрожжи
10 г
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
помидоры
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
мука
2 стакана
-
сахар
2 ст.л.
-
соль
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см.
Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
- 2 Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
- 3 В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии