Рыбный пирог на кефире.
Как вариант разнообразить блюда и выпечку – приготовить рыбный пирог. Такое изделие понравится любителям быстрой кухни, потому что для приготовления понадобится минимум времени. Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепт, и он будет пользоваться популярностью среди друзей и знакомых.
Кефирный заливной пирог с рыбой
Ингредиенты
Для начинки
- сыр– 200 гр.;
- картофель – 50 гр.;
- рыба отварная – 300 гр.;
- любая зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.
Для теста
- кефир — 200 мл.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- масло дезодорированное растительное – 15 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 10 гр.
Приготовление
- Предварительно отварить филе любой рыбы, остудить.
- Кефир в отдельной чаше смешать с разрыхлителем, прибавить масла.
- Муку просеять, добавить в кефир, посолить.
- Яйца взбить отдельно и соединить со смесью.
- Сыр и картофель среднего размера натереть, петрушку, укроп порубить.
- Рыбу разобрать руками, убедившись в отсутствии косточек.
- Ровно половину теста вылить на дно формы для выпекания, которая предварительно смазана.
- Слоями выложить: рыбу, зелень, картофель, сыр.
- Другой половиной залить пирог и поставить в духовку.
- Готовить до пропекания, подавать в любом виде.
Пирог на кефире «Рыбка моя»
Ингредиенты
Для начинки
- сырое филе любой океанической рыбы – 250 гр.;
- лук — 100 гр.;
- соль морская – 5 гр.
Для теста
- кефир 0% — 350 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 гр.
- сода – 5 гр.;
- соль – 5 гр.
Приготовление
- Кефир соединить с содой, размешать, дождаться процесса появления пузырьков и посолить.
- Добавить яйца, муку, перемешать.
- Сырое филе рыбы нарезать на мелкие квадраты, распределить ровно на сковороде или в форме для выпекания. Посыпать мелко нарезанным луком.
- Залить массой, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре не ниже 200 градусов.
- Готовность определять по цвету.
- Подавать горячим.
Свежие комментарии