Открытые пирожки с абрикосами.
Открытые пирожки с абрикосами.
Ингредиенты открытых пирожков с абрикосами
- Молоко - 200 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2,5 стакана.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Абрикосы - 300-400 г.
- Сахар - 100-200 г.
- Для сиропа:
- Сахар - 4 ст.
л.
- Вода - 4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.
- Шаг 2 В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.
- Шаг 3 В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.
- Шаг 4 Абрикосы разрезать на четвертинки.
- Шаг 5 Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось.
- Шаг 6 Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защипать края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие.
- Шаг 7 Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки.
- Шаг 8 Еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 9 Пока пекутся пирожки сварить сироп, залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3.
- Шаг 10 Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии