Тыквенные плюшки.
Тыквенные плюшки.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 245 г.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 50 мл.
- Сливочное масло - 60 г.
- Мука - 500 г.
- Молоко - 30 мл.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - четверть чайной ложки
- Соль - 1 ч.л.
- Гвоздика молотая - четверть чайной ложки
- Для начинки:
- Корица молотая - 1 ст.
л.
- Коричневый сахар - 60 г.
- Сахар - 60 г.
- Изюм, сушеная клюква
- Для глазури:
- Сахарная пудра - 120 г.
- Молоко или вода - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Смешать муку с дрожжами, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и сахаром. Отдельно смешать тыквенное пюре, яйца, сливочное масло, воду. Перемешать.
- Шаг 2 Теперь соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
- Шаг 3 Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.
- Шаг 4 Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.
- Шаг 5 Выпекать булочки в разогретой духовке при t 190 градусов 25-30 минут.
- Шаг 6 Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
- Шаг 7 Глазурь.
Смешать сахарную пудру с молоком или водой, довести до кипения.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии