На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить заливной пирог из капусты

Как приготовить заливной пирог из капусты


Вы не любите печь сложные пироги из дрожжевого или слоеного теста?! Ну и не надо. Предлагаем вашему вниманию пирог из капусты для молодых хозяек. Рецепт элементарный.

Как приготовить заливной пирог из капусты
Название у блюда говорит само за себя: пирог получается вкусный, но его, действительно, можно приготовить не напрягаясь.
У таких пирогов есть еще одно название – заливные, т.е. начинка, уложенная в форму для запекания, заливается жидким тестом.

Есть несколько вариантов заливки такого пирога:
- В первом случае все тесто выливается на начинку сверху, заполняя все полости в форме;
- Во втором случае в форму сначала выливается только половина теста, потом ложится начинка и сверху заливается вторая половина заливки;
- А в третьем случае можно положить начинку, залить ее тестом и немного перемешать, чтобы составляющие пирога лучше соединились.

Основное достоинство заливного теста для пирогов в том, что его не нужно готовить долго и пользоваться скалкой. Мука, разрыхлитель и яйца просто перемешиваются.

Начинки для заливного пирога могут быть самыми различными: от фарша и отварного мяса до рыбы и любых овощей. Такую выпечку можно готовить довольно часто, но благодаря различным начинкам всегда будет разной.

Ингредиенты для пирога с капустой (пошаговый фото рецепт) найдутся у любой хозяйки:
- 0,5 килограмма капусты,
- 3 яйца,
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 6 ст.ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды),
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы.

Как приготовить заливной пирог из капусты
Перед началом приготовления капустного пирога для ленивых и молодых хозяек (рецепт описан ниже) включите духовку в газовой или электрической плите, чтобы она прогрелась на температуры 200-220 градусов.

Начинаем готовить наш простой пирог из капусты.
Рецепт заливного пирога с капустой состоит из следующих шагов.

1. Мелко нарежьте полкилограмма капусты и уложите ее в форму, где будет выпекаться пирог (разъемная форма, обычная сковорода и т.д.)

Как приготовить заливной пирог из капусты
Как приготовить заливной пирог из капусты
2. Растопите в отдельной посуде на плите масло или маргарин и полейте им капусту.

Как приготовить заливной пирог из капусты
3. Замесите тесто из майонеза, сметаны, яиц и муки, а также добавьте туда соль и разрыхлитель. Тесто должно быть жидковатым – как на блины.

Как приготовить заливной пирог из капусты
4. Залейте капусту тестом и посыпьте куркумой.

Как приготовить заливной пирог из капусты
Как приготовить заливной пирог из капусты
5. Выпекайте капустный пирог в течение 40-50 минут до готовности.

6. После остывания пирога из капусты его нужно вынуть из формы и нарезать.

Как приготовить заливной пирог из капусты
7. Подавайте к столу со сметаной.

Как приготовить заливной пирог из капусты
Итак, блюдо получилось экономное, диетическое и постное. А главное, пирог из капусты оказался совсем простым.

Картина дня

наверх