Как приготовить заливной пирог из капусты
Вы не любите печь сложные пироги из дрожжевого или слоеного теста?! Ну и не надо. Предлагаем вашему вниманию пирог из капусты для молодых хозяек. Рецепт элементарный.
Название у блюда говорит само за себя: пирог получается вкусный, но его, действительно, можно приготовить не напрягаясь.
У таких пирогов есть еще одно название – заливные, т.е. начинка, уложенная в форму для запекания, заливается жидким тестом.
Есть несколько вариантов заливки такого пирога:
- В первом случае все тесто выливается на начинку сверху, заполняя все полости в форме;
- Во втором случае в форму сначала выливается только половина теста, потом ложится начинка и сверху заливается вторая половина заливки;
- А в третьем случае можно положить начинку, залить ее тестом и немного перемешать, чтобы составляющие пирога лучше соединились.
Основное достоинство заливного теста для пирогов в том, что его не нужно готовить долго и пользоваться скалкой. Мука, разрыхлитель и яйца просто перемешиваются.
Начинки для заливного пирога могут быть самыми различными: от фарша и отварного мяса до рыбы и любых овощей. Такую выпечку можно готовить довольно часто, но благодаря различным начинкам всегда будет разной.
Ингредиенты для пирога с капустой (пошаговый фото рецепт) найдутся у любой хозяйки:
- 0,5 килограмма капусты,
- 3 яйца,
- 0,5 пачки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 6 ст.ложек муки,
- 2 чайных ложки разрыхлителя (пищевой соды),
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки куркумы.
Перед началом приготовления капустного пирога для ленивых и молодых хозяек (рецепт описан ниже) включите духовку в газовой или электрической плите, чтобы она прогрелась на температуры 200-220 градусов.
Начинаем готовить наш простой пирог из капусты.
Рецепт заливного пирога с капустой состоит из следующих шагов.
1. Мелко нарежьте полкилограмма капусты и уложите ее в форму, где будет выпекаться пирог (разъемная форма, обычная сковорода и т.д.)
2. Растопите в отдельной посуде на плите масло или маргарин и полейте им капусту.
3. Замесите тесто из майонеза, сметаны, яиц и муки, а также добавьте туда соль и разрыхлитель. Тесто должно быть жидковатым – как на блины.
4. Залейте капусту тестом и посыпьте куркумой.
5. Выпекайте капустный пирог в течение 40-50 минут до готовности.
6. После остывания пирога из капусты его нужно вынуть из формы и нарезать.
7. Подавайте к столу со сметаной.
Итак, блюдо получилось экономное, диетическое и постное. А главное, пирог из капусты оказался совсем простым.
Свежие комментарии