Открытый пирог из слоеного теста с мясом и овощами.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 кг.;
- куриное мясо – 500 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- томаты свежие – 300 гр.;
- лук – 150 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- перец черный – 2 гр.;
- укус – 10 мл.;
- растительное масло – 10 мл.;
- соль – 5 гр.
Приготовление
- Тесто немного раскатываем и делим на 2 равные части. Из этого количества должно получиться 2 пирога.
- Одну часть сразу выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, или – немного смазываем растительным маслом.
- Курицу отвариваем до готовности. Если это филе – готовим в подсоленной воде 15 минут, если окорока – 30 минут.
- Когда мясо остынет – перемалываем его на мясорубке с крупной решеткой, получившуюся массу перемешиваем с майонезом и черным перцем.
- Тесто на противне посыпаем солью. Половины массы из мяса и майонеза намазываем на это тесто.
- Лук нарезаем полукольцами и маринуем в 20 мл. горячей воды и уксусе на протяжении 10 минут. Рассол сливаем и выкладываем поверх мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7 минут. Выкладываем на лук.
- Томаты моем. Нарезаем тонкими кругами и кладем поверх грибов. Немного присыпаем солью.
- В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем изделие 20 минут.
- Когда первый пирог будет готов – закладываем в духовку второй, приготовленный по той же схеме.
Весенний пирог.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 1 кг.;
- яйца – 7 шт.;
- лук зеленый – 150 гр.;
- соль поваренная – 7 гр.;
- перец черный – 3 гр.;
- желток – 1;
- соль морская – 3 гр.
Приготовление
- Делим пласт из готового слоеного теста на 2 части. Получится 2 небольших пирога.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Нарезаем отваренные яйца соломкой.
- Режем лук как можно мельче, добавляем черный перец и перемешиваем.
- Половину всей начинки выкладываем на тесто ровным слоем и сворачиваем рулетом. Второй пирог формируем таким же образом.
- Противень выстилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него оба рулета.
- Пироги смазываем взбитым желтком.
- Нагреваем духовку и выпекаем рулеты 20 минут.
- Подаем в холодном виде.
Советы
Когда готовим пирог из готового теста, духовку разогреваем как минимум на 220 градусов. В противном случае тесто не поднимется, и изделие не будет иметь достаточное количество слоев.
Подается такой пирог из слоеного теста на завтрак или в качестве десерта. Блюдо не портится примерно 7 дней, потому его можно приготовить заранее в большом количестве и употреблять каждый раз в качестве завтрака. Лучше всего этот десерт запивать прохладным молоком.
Несладкий пирог можно готовить на завтрак, полдник или ужин. Так же он подается в качестве второго блюда. Часто пирог с грибами и мясом готовится как закуска к пиву. В этом случае он нарезается тонкими полосками.
Готовим и другие рецепты пирогов из покупного слоеного теста. Например, дети любят десерт из творога с изюмом. Его готовить можно так же, как и десерт с яблоками, а можно – в виде открытого пирога. Для этого творог перемешанный с изюмом и сахаром просто выкладывается поверх слоеного теста. Смазывается сверху взбитым желтком и выпекается 15 минут.
Так же пирог можно готовить с любим ягодами: вишней, малиной, смородиной или черникой. Лучше, если это будет закрытый пирог. То есть – одна половина всего объема теста выкладывается поверх ругой и их края защипываются. Для красоты в верхнем слое делаются круглые или продолговатые отверстия.
Таким же образом готовим пирог с сыром карбонаре и шпинатом. На 1 кг. теста уйдет понадобится 0, 5 кг. сыра и 200 гр. шпината.
Вкусный пирог можно приготовить из соленого лосося или форели. Рыба нарезается длинными полосками, перчится, перемешивается с луком, нарезанным тонкими полукольцами и кладется в качестве начинки для закрытого пирога.
Точно так же готовится и пирог с фаршем, для этого мясной фарш обжариваем с луком. В начинку добавляем много черного перца и свежей зелени.
Чтоб блюдо из слоеного теста получилось более пикантным, его после приготовления можно положить на решетку гриля на 5 минут. Пирог приобретет аромат дыма, лучше всего так готовить именно выпечку с лососем или фаршем.
Для начинки достаточно взять только репчатый лук, который тонко нарезается, солится и перчится. Готовится закрытый пирог, отверстий между первым и вторым слоем теста быть не должно, чтоб лук успел полностью пропечься.
http://pirogi123.ru/slojonye/pirog-iz-gotovogo-sloenogo-test...
Свежие комментарии