На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки "Гусенички"

 

 

Булочки "Гусенички"

 

Сосиска в тесте - это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки "Гусенички" - это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой.

Для приготовления булочек "Гусенички" нам потребуется:
100 мл тёплой воды;
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 яйцо;
250 мл кефира;
1 ч. л. соли;
500 г муки;
100 мл растительного масла;
1 яичный желток для смазки;
сосиски.

 

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара. Оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили. Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. 

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара. Оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили. Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.   

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

 Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки "Гусенички", прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки "Гусенички", прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности, примерно 25 минут. Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности, примерно 25 минут. Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки "Гусенички" понравятся и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх