На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожное печенье.

Творожное печенье.

Творожное печеньеЭто творожное печенье всегда получается на редкость нежным, рассыпчатым, по-настоящему домашним и очень аппетитным. Оно невероятно вкусное, красивое и просто тает во рту. Рецепт приготовления его очень простой и быстрый, готовится оно всегда без особого труда и с удовольствием. Творожное тесто для этого печенья готовится быстро и с ним очень легко и приятно работать.

Жирность творога вы определяете сами, и лучше всего, если он будет домашний собственного приготовления. Это печенье редко остается на потом, но если такое случилось, то лучше хранить его в закрытой банке (например жестяной), чтобы оно не потеряло свою рассыпчатость.

Ингредиенты:

  • 400 гр творога
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара для теста + для обмакивания
  • 300 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • пару щепоток соли

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, мукой, солью и разрыхлителем до однородного состояния. Творог (если он у вас зернистый, то его можно протереть через сито) соединить с подготовленной массой и вымесить однородное эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки. Или же можно просто отрезать кусочек творожного теста и формировать круглую лепешечку вручную скалкой. Ровность и идентичность кружков не принципиально важна, наоборот, когда они немного все разные, готовое печенье смотрится интересней. На плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем одну сторону кружка, затем складываем пополам, сахаром во внутрь, и еще раз обмакиваем в него. Теперь, как мы делаем при лепке пельменей, соединяем ушки нашего полукруга сахарной стороной во внутрь.

Выкладываем творожное печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до желаемой румяности.

Приятного аппетита!

наверх