Кекс Творожный.
Рецептура кекса творожного:
- Творог 250 грамм (я брала 5,5%)
- Растительное масло 70 гр.
- Сахарный песок 150 грамм
- Яйцо 3 шт.
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки или 1 чайная ложка соды гашеная уксусом
- Один пакетик ванилина
- Изюм две горсти
- Шоколадные капли кондитерские (по желанию, у меня они просто вдруг оказались в наличии и я их пристроила)
Глазурь шоколадная для творожного кекса:
- Какао порошок 3 ст. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 гр
Рецепт приготовления творожного кекса
Яйцо взбить с сахаром
Добавить все составляющие и вымесить тесто для кекса.
В готовое тесто добавить промытый изюм, шоколадные капли.
Все смешать.
Готовое тесто отправить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставить режим «выпечка» 1 час 20 минут.
Шоколадная глазурь у меня промышленная. Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «кекс мраморный»
Глазурь для творожного кекса готова
Кекс тоже готов. Вынула из мультиварки и перевернула.
Он же, кекс творожный. У мультиварки есть особенность - верхушку кекса она не запекает до "корочки".
Подстывший творожный кекс залить горячей глазурью. Заодно и замаскируем "лысину".
Украсить, кому как подсказывает его фантазия.
Творожный кекс в мультиварке полностью готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии