Хачапури по-аджарски "Лодочка".
Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда – хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еще называют хачапури-лодочка.
Ингредиенты:
Растительное масло 1ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сыр Сулугуни 300 г.
Сахар
Соль
Яйцо
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Советы по приготовлению:
- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много – они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.
Рецепт с Овкусе.ру: Хачапури по-аджарски “Лодочка” / Простые рецепты http://ovkuse.ru/recipes/xachapuri-po-adzharski-lodochka/#ixzz4AA3y6swe
Свежие комментарии