На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Французская сырная булочка

Французская сырная булочка

Французская кухня известна благодаря обилию сдобной выпечки, настолько же калорийной, насколько и вкусной. Особое место в сердце не только французов, но и поклонников кухни по всему миру, занимают воздушные сырные булочки – гужеры – напоминающие соленые эклеры и готовящиеся по аналогичной технологии.

Французская булочка с сыром

Гужеры, как и эклеры, чаще всего пекут в виде небольших шариков, но, в зависимости от преследуемых целей, вы можете варьировать размер булочки на свое усмотрение, необходимо учитывать лишь то, что вместе с размером увеличивается и время приготовления.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл;
  • сливочное масло - 115 г;
  • мука - 115 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт.;
  • твердый сыр - 155 г;
  • зелень укропа (измельченная) - 2 ст. ложки.

Приготовление

Пока духовой шкаф доходит до температуры в 190 градусов, поставьте на плиту сотейник с водой и кусочками сливочного масла. Когда кубики масла полностью растают, посолите воду и всыпьте предварительно пропущенную через сито муку. Быстро замесите тесто, следя за тем, чтобы оно не бралось комками, после чего подержите его на огне еще с полминуты и слегка охладите. Постоянно взбивая тесто блендером, начните вводить в него по одному яйцу за раз, до полного вымешивания. Вбив все яйца, всыпьте тертый сыр и зелень. Разделите тесто на равные порции с помощью ложки для мороженого и выложите каждый полученный шарик на лист пергамента. Выпекайте французские сырные булочки около получаса, а затем подавайте, в компании бокала вина.

Французская сырная булочка с горчицей

Взяв за основу любимый рецепт заварного теста, вы можете менять вкус французских булочек.

Хотите получить пикантные булочки, идеально подходящие к Шардоне, тогда дополните тесто горчичным порошком и сыром с выраженным вкусом, вроде грюйера.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • сухой горчичный порошок - 1 ч. ложка;
  • молоко - 230 мл;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт.;
  • тертый грюйер - 1 ст.;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Соедините просеянную муку с сухим горчичным порошком. Поставьте на плиту сотейник с молоком и маслом, дождитесь, когда последнее растает, а затем всыпьте муку и перемешайте. Уберите основу теста для французских булочек с огня, слегка охладите и начните вбивать яйца, при этом активно прорабатывая массу венчиком. Готовое тесто дополните тертым сыром и листиками тимьяна. Отсадите будущие булочки на лист пергамента с помощью шприца, а затем поставьте противень в разогретую до 215 градусов духовку на 12 минут. По прошествии времени понизьте температуру до 180 градусов и запекайте все еще 15-17 минут.

Готовые гужеры следует подавать теплыми самостоятельно, а можно наполнить каждую булочку соленым кремом или любой другой не сладкой начинкой, и подавать на манер канапе.

Как приготовить французские булочки с орехами?

По аналогии, разнообразить тесто можно не только специями и травами, но и орехами. Кроме своего вкуса, орехи могут дать блюду интересную хрустящую текстуру, которая будет контрастировать с мягким и тающим тестом.

Ингредиенты:

    • вода - 315 мл;
    • сливочное масло - 115 г;
    • кайенский перец, молотый мускатный орех - по 1/2 ч. ложки;

Как приготовить французские булочки с орехами

  • мука - 175 г;
  • яйца (крупные) - 6 шт.;
  • орехи пекан - 3/4 ст.;
  • тертый сыр - 3/4 ст.

Приготовление

Растопите сливочное масло в кипящей воде и добавьте к жидкостям смесь из специй. Всыпьте муку и быстро перемешайте, заваривая ее. Снимите основу для гужеров с огня и начните один за другим вводить в нее яйца, интенсивно взбивая все венчиком. Дополните тесто тертым сыром и мелкорублеными орехами, а затем отсадите его на пергамент с помощью кондитерского мешка. Выпекайте булочки около получаса при 210 градусах.
Источник: https://womanadvice.ru/francuzskaya-syrnaya-bulochka

наверх