Молдавский пирог с брынзой

Выход по рецепту:
Происхождение:
Молдавская кухня
Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.
Рецепт молдавского пирога с брынзой
Для приготовления рецепта молдавского пирога с брынзой муку просеять, смешать с солью, яйцом, водой, маслом и замесить тесто. Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в шар и дать выстоятся в течение 15-20 минут. После стол посыпать мукой и раскатать тесто в толщину папиросной бумаги. Каждый пласт смазать растительным маслом и сложить их один на другой. Картофель очистить, отварить, а после пюрировать и смешать с тертой брынзой и сырыми яйцами. Края теста свести вместе к середине, защепить так, чтобы получился шестигранник. Подготовленный пирог с брынзой уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Свежие комментарии