Очень простой в приготовлении шоколадный пирог из овсянки с сочной вишневой начинкой.

Выход - 735 г
Ингредиенты:
- Овсянка «Геркулес» - 200 г
- Вишня - 200 г
- Ряженка 2,5% - 250 г
- Какао-порошок - 20 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - 1 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление пирога:
- В миску отправляем яйца, измельченную овсянку, ряженку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахарозаменитель. Перемешиваем.
- В форму для запекания (у меня круглая силиконовая форма) выкладываем большую часть теста, разравниваем и сверху распределяем вишню.
- Сверху распределяем оставшееся тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 158 ккал
- Белки - 6,7 г
- Жиры - 4,4 г
- Углеводы - 21,7 г
Свежие комментарии