Кекс «Гранд мерси»

Чтобы приготовить кекс «Гранд мерси», Вам потребуются следующие ингредиенты:
1,5 ст. молока
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
3 белка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соды
Ванилин
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
Соль – по вкусу
Рафинированное растительное масло.
Как готовится кекс «Гранд мерси»:
1. В миске сделать сухую смесь из муки, соли, сахара, соды и разрыхлителя для теста. Охлаждённые и слегка подсоленные белки взбить в устойчивую пену. Молоко вскипятить, влить его в муку тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавить в тесто ванилин, мелко натёртую апельсиновую цедру и корицу, перемешать. Порциями ввести в смесь белковую массу, осторожно перемешивая её с тестом движениями сверху вниз.2. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса с небольшим круглым отверстием посередине. Выпекать изделие при температуре 175 градусов около часа. Приготовленный кекс оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно выложить его на блюдо. Когда десерт остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или выложить в отверстие взбитые с сахаром сливки и свежие ягоды.
Свежие комментарии