На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Кекс «Гранд мерси»

Кекс «Гранд мерси»

Кекс «Гранд мерси» Представляем Вашему вниманию рецепт воздушного кекса, приготовленного из бисквитного теста. Наполнителем для этой вкуснейшей выпечки служат пряности и апельсиновая цедра, придающие изделию неповторимый аромат. По большому счёту, этот замечательный десерт не требует для себя никаких дополнительных украшений, кроме, разве что, сахарной пудры или измельченного шоколада. Но если Вы хотите сделать кекс настоящим украшением стола, то можно заполнить его середину белоснежным облаком взбитых сливок и свежими ягодами или кусочками фруктов.

Чтобы приготовить кекс «Гранд мерси», Вам потребуются следующие ингредиенты:


1,5 ст. молока
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
3 белка
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соды
Ванилин
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
Соль – по вкусу
Рафинированное растительное масло.


Как готовится кекс «Гранд мерси»:

1. В миске сделать сухую смесь из муки, соли, сахара, соды и разрыхлителя для теста. Охлаждённые и слегка подсоленные белки взбить в устойчивую пену. Молоко вскипятить, влить его в муку тонкой струйкой, постоянно мешая. Добавить в тесто ванилин, мелко натёртую апельсиновую цедру и корицу, перемешать. Порциями ввести в смесь белковую массу, осторожно перемешивая её с тестом движениями сверху вниз.
2. Выложить тесто в силиконовую форму для кекса с небольшим круглым отверстием посередине. Выпекать изделие при температуре 175 градусов около часа. Приготовленный кекс оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно выложить его на блюдо. Когда десерт остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или выложить в отверстие взбитые с сахаром сливки и свежие ягоды.
 
наверх