Пирог на майонезе сладкий.
Используя майонез для приготовления различных блюд, мало кто знает, что им можно воспользоваться для приготовления сладкого пирога. Действительно, сладкий пирог на майонезе получается очень вкусный и воздушный. Рецепт такого блюда не требует большого количества компонентов, а приготовление времени.
Шоколадный пирог на майонезе
Ингредиенты
- Мука – 550 гр.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сметана – 550 гр.
- Шоколадно-ореховая паста – 300 гр.
- Карамельная паста – 300 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Сода – 5 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Приготовление
- В небольшой миске необходимо смешать сахар и яйца. Воспользовавшись венчиком, вилкой или миксером, необходимо взбивать смесь до полного растворения сахара.
- Добавить к яичной смеси майонез. Перемешать.
- Крем-пасту (рецепт предполагает использование карамельной пасты) перемешать с мукой и яичной смесью.
- Набрав соду в ложку, погасить её уксусом. Вылить в тесто. Вместо соды, в этот пирог, можно добавлять разрыхлитель.
- Замесить тесто. Оно не должно получиться густым.
- Противень следует смазать небольшим количеством растительного масла.
- Тесто необходимо разбить на 3 одинаковые части. Из каждой части получится пирог на майонезе, который будет играть роль коржа.
- Каждый корж необходимо выпекать в течение получаса, при температуре – 180 градусов по Цельсию. Главный момент в приготовлении пирога – не передержать его в духовке. Пересушенный пирог очень тяжело разрезать пополам, как это предполагает данный рецепт.
- Приготовив все коржи, каждый из них необходимо разрезать на 2 части, по горизонтали.
- Для приготовления крема необходимо смешать шоколадно-ореховую пасту и сметану.
- Очистить орехи от скорлупы (должно получиться 100 граммов чистых ядер). С помощью ножа измельчить их до кусочков мелкого размера.
- Перемешать сметано-шоколадную пасту с орехами.
- В середину разрезанного пирога на майонезе выложить полученный крем. Равномерно распределить по поверхности.
- Выложить друг на друга полученные коржи, поместив между ними небольшое количество крема.
- Пирог должен настояться несколько часов. За это время он пропитается и станет более нежным.
Пирог на майонезе с начинкой из мака.
Ингредиенты
- Варенье из кабачков – 45 гр.
- Мука – 70 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 5 гр.
- Растительное масло – 65 гр.
- Кислота лимонная – 3 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Мак – 25 гр.
Приготовление
- Воспользуйтесь небольшой кастрюлькой или миской. Вылейте в выбранную посуду масло. Добавьте яйцо и майонез.
- Полученную смесь следует тщательно взбить. Для этого необходимо воспользоваться миксером.
- Добавить в миску варенье из кабачков. Перемешать.
- К полученной смеси необходимо добавить соду, муку, лимонную кислоту.
- Вымесить тесто. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не растекалось по посуде, и могло держаться на ложке.
- Форму для выпекания необходимо хорошо смазать растительным маслом, после чего положить на дно, вырезанный заранее, кусок пергаментной бумаги (это позволит без труда достать готовое изделие).
- Тесто необходимо равномерно разделить на 2 части. Одну из них выложить в форму. Воспользовавшись ложкой, разровнять его.
- Мак, без всяких приготовлений и замачиваний, необходимо высыпать поверх теста. Это должно быть сделано так, чтобы концентрация мака была приблизительно равно на всех участках пирога.
- Пирог посыпать сахаром.
- Второй частью теста накрыть начинку пирога.
- Поставить пирог в духовку (данный рецепт предполагает температуру выпекания – 200 градусов по Цельсию).
- Выпекать пирог необходимо не более получаса. Достав из духовки, дать пирогу остыть и резать лишь после этого.
Свежие комментарии