На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог на майонезе сладкий.Пирог на майонезе с начинкой из мака.

Пирог на майонезе сладкий.

Используя майонез для приготовления различных блюд, мало кто знает, что им можно воспользоваться для приготовления сладкого пирога. Действительно, сладкий пирог на майонезе получается очень вкусный и воздушный. Рецепт такого блюда не требует большого количества компонентов, а приготовление времени.

Шоколадный пирог на майонезе

пирог на майонезе сладкий

Ингредиенты

  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 550 гр.
  • Шоколадно-ореховая паста – 300 гр.
  • Карамельная паста – 300 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Приготовление

  1. В небольшой миске необходимо смешать сахар и яйца. Воспользовавшись венчиком, вилкой или миксером, необходимо взбивать смесь до полного растворения сахара.
  2. Добавить к яичной смеси майонез. Перемешать.
  3. Крем-пасту (рецепт предполагает использование карамельной пасты) перемешать с мукой и яичной смесью.
  4. Набрав соду в ложку, погасить её уксусом. Вылить в тесто. Вместо соды, в этот пирог, можно добавлять разрыхлитель.
  5. Замесить тесто. Оно не должно получиться густым.
  6. Противень следует смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Тесто необходимо разбить на 3 одинаковые части. Из каждой части получится пирог на майонезе, который будет играть роль коржа.
  8. Каждый корж необходимо выпекать в течение получаса, при температуре – 180 градусов по Цельсию. Главный момент в приготовлении пирога – не передержать его в духовке. Пересушенный пирог очень тяжело разрезать пополам, как это предполагает данный рецепт.
  9. Приготовив все коржи, каждый из них необходимо разрезать на 2 части, по горизонтали.
  10. Для приготовления крема необходимо смешать шоколадно-ореховую пасту и сметану.
  11. Очистить орехи от скорлупы (должно получиться 100 граммов чистых ядер). С помощью ножа измельчить их до кусочков мелкого размера.
  12. Перемешать сметано-шоколадную пасту с орехами.
  13. В середину разрезанного пирога на майонезе выложить полученный крем. Равномерно распределить по поверхности.
  14. Выложить друг на друга полученные коржи, поместив между ними небольшое количество крема.
  15. Пирог должен настояться несколько часов. За это время он пропитается и станет более нежным.

Пирог на майонезе с начинкой из мака.

Пирог на майонезе с начинкой из мака

Ингредиенты

  • Варенье из кабачков – 45 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 5 гр.
  • Растительное масло – 65 гр.
  • Кислота лимонная – 3 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Мак – 25 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой кастрюлькой или миской. Вылейте в выбранную посуду масло. Добавьте яйцо и майонез.
  2. Полученную смесь следует тщательно взбить. Для этого необходимо воспользоваться миксером.
  3. Добавить в миску варенье из кабачков. Перемешать.
  4. К полученной смеси необходимо добавить соду, муку, лимонную кислоту.
  5. Вымесить тесто. Его консистенция должна быть такой, чтобы тесто не растекалось по посуде, и могло держаться на ложке.
  6. Форму для выпекания необходимо хорошо смазать растительным маслом, после чего положить на дно, вырезанный заранее, кусок пергаментной бумаги (это позволит без труда достать готовое изделие).
  7. Тесто необходимо равномерно разделить на 2 части. Одну из них выложить в форму. Воспользовавшись ложкой, разровнять его.
  8. Мак, без всяких приготовлений и замачиваний, необходимо высыпать поверх теста. Это должно быть сделано так, чтобы концентрация мака была приблизительно равно на всех участках пирога.
  9. Пирог посыпать сахаром.
  10. Второй частью теста накрыть начинку пирога.
  11. Поставить пирог в духовку (данный рецепт предполагает температуру выпекания – 200 градусов по Цельсию).
  12. Выпекать пирог необходимо не более получаса. Достав из духовки, дать пирогу остыть и резать лишь после этого.

http://pirogi123.ru/other/pirog-na-majoneze-sladkij/

наверх