На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Бриошь с ветчиной и сыром

Бриошь с ветчиной и сыром

Привычный рецепт сладкой булки бриоши превратился в закусочную выпечку с расплавленным сыром внутри. Настоящее украшение стола!

Фото: Pete Cassidy

Ингредиенты
  • Мука + еще немного для раскатывания500 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие10 грамм
  • Яйцо среднее5 штук
  • Молоко теплое 3,5%175 миллилитров
  • Сыр моцарелла (шарики по 125 г)2 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры250 грамм
  • Ветчина (ломтики)10 штук
  • Сыр пармезан0,3 стакана
  • Базилик (листья)по вкусу
  • Масло растительное для смазыванияпо вкусу
  • Соль10 грамм
Способ приготовления
  1. Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого.

    Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.

  2. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  3. Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.

  4. Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.

  5. Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.

  7. Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.

    http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/4...

наверх