Бриошь с ветчиной и сыром
- Мука + еще немного для раскатывания — 500 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10 грамм
- Яйцо среднее — 5 штук
- Молоко теплое 3,5% — 175 миллилитров
- Сыр моцарелла (шарики по 125 г) — 2 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры — 250 грамм
- Ветчина (ломтики) — 10 штук
- Сыр пармезан — 0,3 стакана
- Базилик (листья) — по вкусу
- Масло растительное для смазывания — по вкусу
- Соль — 10 грамм
-
Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого. Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.
-
Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
-
Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.
-
Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.
-
Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.
-
Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/4...
Свежие комментарии