На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт

Этот американский десерт – уже сам по себе праздник. Он очень необычный: снаружи нежный и белоснежный, а в разрезе – яркий, «кричащий», полосатый. Очень удивляет бисквит яркого насыщенного цвета. «Красный бархат» - невероятно нежный и шикарный торт, он станет украшением простого праздника или большого особенного торжества.

Как приготовить «Красный бархат»?

Этот «покраснел» случайно в результате смешивания горького шоколада, натурального какао и кефира. Позже его стали подкрашивать красителями или свекольным соком. Классический «Красный бархат» - рецепт, который имеет несколько секретов.

  1. Если готовится крем со сливочным сыром, его нужно достать из холодильника перед взбиванием – так он получится пышнее.
  2. Лучше использовать маскарпоне – его текстура идеально подходит для пропитки бархатных коржей. Но нельзя взбивать сыр со сливками долго, крем может расслоиться.
  3. На оригинальный торт «Красный бархат», крем готовится из масла и яиц комнатной температуры, а сливки лучше охладить.
  4. По готовности коржей нужно обрезать края – в собранном виде десерт будет выглядеть аккуратнее. Обрезки можно раскрошить и посыпать поверхность торта.
  5. Очень важно выдержать испеченные коржи в холодильнике перед пропиткой. На теплых коржах крем растекается, а бисквит становится излишне влажным и теряет свою воздушность.

Крем для «Красного бархата»

крем для красного бархата

Классический крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, солоноватым вкусом и исключительно белым цветом, контрастирующим с коржами. Лучшее сочетание – маскарпоне с филадельфией. Из таких сыров, крем пропитка сохранит устойчивость и плотность. При смешивании, все компоненты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • филадельфия – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло 82,5% - 100 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Масло взбить до пышности.
  2. Постепенно добавлять маскарпоне и филадельфию, экстракт, пудру и молоко.
  3. Массу перемешать и можно сразу приступать к пропитыванию коржей «Красный бархат».
  4. Бисквит «Красный бархат» - рецепт

    бисквит красный бархат рецепт

    Не каждый бисквит в духовке, после запекания, может стать красочным тортом, требующим минимальной пропитки и оформления перед подачей. А бисквит «Красный бархат» может: в нем все идеально: и цвет, и пористая мягкая текстура, которую обеспечивают растительное масло и кефир, и техника смешивания ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар-песок – 300 г;
    • сода – 5 г;
    • кефир 2,5% – 250 мл;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • масло – 150 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красный краситель – 1 ст. ложка;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешать муку, соду, щепоть соли и какао.
    2. Взбить яйца с маслом, красителем и ванилью, влить уксус.
    3. Объединить обе массы, перемешать венчиком, выпекать «Красный бархат» 35 мин. при 175℃.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх