Этот американский десерт – уже сам по себе праздник. Он очень необычный: снаружи нежный и белоснежный, а в разрезе – яркий, «кричащий», полосатый. Очень удивляет бисквит яркого насыщенного цвета. «Красный бархат» - невероятно нежный и шикарный торт, он станет украшением простого праздника или большого особенного торжества.
Как приготовить «Красный бархат»?
Этот «покраснел» случайно в результате смешивания горького шоколада, натурального какао и кефира. Позже его стали подкрашивать красителями или свекольным соком. Классический «Красный бархат» - рецепт, который имеет несколько секретов.
- Если готовится крем со сливочным сыром, его нужно достать из холодильника перед взбиванием – так он получится пышнее.
- Лучше использовать маскарпоне – его текстура идеально подходит для пропитки бархатных коржей. Но нельзя взбивать сыр со сливками долго, крем может расслоиться.
- На оригинальный торт «Красный бархат», крем готовится из масла и яиц комнатной температуры, а сливки лучше охладить.
- По готовности коржей нужно обрезать края – в собранном виде десерт будет выглядеть аккуратнее. Обрезки можно раскрошить и посыпать поверхность торта.
- Очень важно выдержать испеченные коржи в холодильнике перед пропиткой. На теплых коржах крем растекается, а бисквит становится излишне влажным и теряет свою воздушность.
Крем для «Красного бархата»
Классический крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, солоноватым вкусом и исключительно белым цветом, контрастирующим с коржами. Лучшее сочетание – маскарпоне с филадельфией. Из таких сыров, крем пропитка сохранит устойчивость и плотность. При смешивании, все компоненты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- филадельфия – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- масло 82,5% - 100 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Масло взбить до пышности.
- Постепенно добавлять маскарпоне и филадельфию, экстракт, пудру и молоко.
- Массу перемешать и можно сразу приступать к пропитыванию коржей «Красный бархат».
-
Бисквит «Красный бархат» - рецепт
Не каждый бисквит в духовке, после запекания, может стать красочным тортом, требующим минимальной пропитки и оформления перед подачей. А бисквит «Красный бархат» может: в нем все идеально: и цвет, и пористая мягкая текстура, которую обеспечивают растительное масло и кефир, и техника смешивания ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар-песок – 300 г;
- сода – 5 г;
- кефир 2,5% – 250 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- масло – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- красный краситель – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать муку, соду, щепоть соли и какао.
- Взбить яйца с маслом, красителем и ванилью, влить уксус.
- Объединить обе массы, перемешать венчиком, выпекать «Красный бархат» 35 мин. при 175℃.
Свежие комментарии