Имбирное тесто для пряников (шоколадное).
Состав
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 100 г,
- мука - 175 г,
- яйцо - 1 шт,
- какао - 1 чайная ложка,
- молотый имбирь - 1 чайная ложка,
- молотая корица - 0,5 чайной ложки,
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Приготовление
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь "Имбирные пряники".
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=834-recept-Imbirnoe-testo-...
Свежие комментарии