На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Медовик апельсиновый

Медовик апельсиновый

 
 

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

 
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Мед натуральный - 2 ст. ложки (примерно 50 г)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Апельсины - 750 г (3 шт.)
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания 33% - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука пшеничная - 10 г
Крахмал кукурузный - 10 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептМедовик апельсиновый
 
 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика. 
Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №2

В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара. 
Перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №3

Соедините соду и лимонный сок. После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты. 
Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №4

Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №5

Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию).

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №6

Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час. 
Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №7

Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом. 
Я сделала это при помощи соковыжималки. 
Потребуется 250 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №8

Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №9

Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь. 
Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №10

Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью. 
Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания.
Остудите крем для медовика до комнатной температуры.

 
Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №11

Разогрейте духовку до 200 градусов. 
Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №12

Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №13

Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №14

Поступайте так со всеми шариками теста.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №15

Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №16

Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №17

Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №18

Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №19

Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №20

Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №21

Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №22

Обсыпьте верх и бока торта крошкой.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №23

Украсьте медовик на ваше усмотрение. 
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №24

Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать.

Фото приготовления рецепта: Медовик апельсиновый - шаг №25

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх