Медовик апельсиновый
Медовик апельсиновый Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким. |
Продукты (на 8 порций) | Для коржей: | Мука пшеничная - 200 г | Сахар - 75 г | Масло сливочное - 50 г | Мед натуральный - 2 ст. ложки (примерно 50 г) | Яйцо - 1 шт. | Сода - 1/2 ч. ложки | Сок лимонный - 1 ч. ложка | Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка | * | Для крема: | Апельсины - 750 г (3 шт.) | Сыр маскарпоне - 250 г | Сливки для взбивания 33% - 250 мл | Яйцо - 1 шт. | Сахар - 50 г | Сахарная пудра - 50 г | Мука пшеничная - 10 г | Крахмал кукурузный - 10 г | | | Пошаговый фото рецептМедовик апельсиновый | Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового медовика. Апельсины и яйца тщательно вымойте и обсушите. | В ковш положите мёд, сахар и масло. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно ковша не касалось воды. Доведите воду до кипения и нагревайте содержимое до растворения сахара. Перемешайте до однородной массы. | Соедините соду и лимонный сок. После погашения соды, добавьте ее в ковш и перемешайте. Варите еще 2 минуты. Масса будет пениться. Не пугайтесь, это нормально. | Снимите с огня, добавьте яйцо и быстро перемешайте до однородной массы. | Мешая массу, всыпьте муку и цедру лимона (по желанию). | Замесите тесто, накройте плёнкой или полотенцем и уберите в холодильник на один час. Сначала тёплое тесто будет липким, но после остывания оно станет плотным. | Выжмите сок из апельсинов любым удобным вам способом. Я сделала это при помощи соковыжималки. Потребуется 250 мл сока. | Отлейте половину сока и положите туда сахар, муку, крахмал и яйцо. Перемешайте смесь до однородности. | Доведите до кипения вторую половину сока и при постоянном помешивании влейте в нее апельсиновую смесь. Варите на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. | Снимите с огня, накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью. Это нужно, чтобы крем не покрылся пленкой за время остывания. Остудите крем для медовика до комнатной температуры. | Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто, разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте шарики. | Возьмите один шарик и раскатайте его в круг на бумаге для выпечки. Возьмите форму (диаметр моей формы - 15 см.) и обрежьте по ней круг. | Выпекайте коржи для торта (вместе с обрезками) в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотистости. | Поступайте так со всеми шариками теста. | Обрезки измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером. | Для крема смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. | Соедините остывший заварной крем и сыр маскарпоне. | Перемешайте заварной крем и маскарпоне до однородной массы. Сливки взбейте до твердых пиков и добавьте в кремовую массу. | Аккуратно перемешайте до воздушной однородной массы. | Промажьте все коржи, укладывая их стопочкой. | Выровняйте бока и поверхность торта. Это удобно делать при помощи широкого и длинного ножа. | Обсыпьте верх и бока торта крошкой. | Украсьте медовик на ваше усмотрение. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. | Апельсиновый медовик готов. Можно резать и подавать. | Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии