Пирог с форелью.
Пирог с форелью.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи - 20 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 70 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 370 г.
- Для начинки:
- Филе форели - 600 г.
- Сыр моцарелла - 200 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко нагреть до 30 градусов.
Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в теплое место на 2-3 часа.
- Шаг 2 Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей и нарезать полосками толщиной 2,5 см.
- Шаг 3 Большой противень застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 4 Фрмируем пирог: Раскатать круг толщиной 0,6 см.
- Шаг 5 Тесто намотать на скалку и перенести на противень. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.
- Шаг 6 Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
- Шаг 7 Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога, сверху выложить помидоры, болгарский перец, посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью.
- Шаг 8 Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии