С приближением Нового года хочется внести праздничную нотку в свою жизнь, в свой дом. И одной из таких ноток является чудесное, оригинальное печенье "Снежинки", при выпечке которого по дому витает волшебный аромат. А уж какое вкусное получается печенье! И печется весело и легко.
У кого нет формочек снежинок, могут просто вырезать стаканом круглые печенюшки, потом смазать глазурью и праздничное печенье вам обеспечено!
В миску просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки. Перемешать.
Масло сливочное разрезать на кубики, чтобы легче было его взбивать.
Переложить масло в миску, добавить сахар.
Взбивать масло с сахаром до состояния пушистости.
Затем добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно взбивая.
Взбивать до гладкого состояния.
Затем в миску добавить смесь муки, соли и порошка для выпечки, экстракт ванили и экстракт миндаля (если используете). Полученное тесто убрать на 1 час в холодильник.
Достать тесто через час, раскатать его в пласт и вырезать формочкой снежинки.
Перенести полученные снежинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить наше оригинальное печенье в заранее нагретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Как только края печенюшек начнут румяниться, вытащить печенье из духовки.
Пока печенье "Снежинки" остывает, приготовить сахарную глазурь. Для этого в мисочку просеять сахарную пудру. Просеивать обязательно, чтобы не было комочков.
Теперь по капельке добавлять холодную воду и вилкой взбивать. Определенного количества сахарной пудры и воды нет, смотрите сами, чтобы получилась глазурь такого состояния, чтобы можно было намазывать на печенье.
Остывшее печенье выложить на решетку и смазать полученной сахарной глазурью. Смазывать удобно кисточкой.
Затем можно дополнительно украсить печенье "Снежинки" кокосовой стружкой, нанести дополнительно какую-нибудь глазурь и так далее. Печенье, приготовленное по этому рецепту, создаст праздничное настроение и порадует прекрасным вкусом. Ваши детки с удовольствием помогут Вам в готовить это новогоднее лакомство!!!
Свежие комментарии