На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт творожного теста

 

 

Рецепт творожного теста

 

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую любовь к творогу, а особенно люблю творожную выпечку. Что касается последней, то об этом, как мне кажется, можно говорить до бесконечности, поскольку рецептов выпечки с творогом и рецептов творожного теста безумно много.

Сегодня мне бы хотелось чуть подробнее остановиться на одном из моих любимых рецептов творожного теста

Для приготовления творожного теста вам потребуется:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.

 

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, соль, ванилин.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, соль, ванилин.

Масло растопить, дать немного остыть.

Масло растопить, дать немного остыть.

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

Тёплое растопленное масло добавить в творог и тщательно перемешать.

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку добавить к приготовленной ранее смеси.

Муку просеять, при этом мука разрыхляется, насыщается кислородом и очищается от посторонних предметов, примесей и мучных комочков. Просеянную муку добавить к приготовленной ранее смеси.

Замесить тесто.

Замесить творожное тесто.

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться, не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не в морозилку!).

Творожное тесто убрать в пакет и отправить охлаждаться, не менее чем на 2-3 часа в холодильник (не морозилку!).

После охлаждения такое тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, творожные рогалики с повидлом, можно приготовить печенье и различные творожные рулеты с начинками, например, творожный рулет с яблоками и многое-многое другое.

После охлаждения такое творожное тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых корзиночек с разными начинками, можно приготовить печенье и различные творожные рулеты с начинками, например, творожный рулет с яблоками и многое-многое другое. Вкусных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/3157

наверх