На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сметанник с маком

  Привет!   Сметанник с маком такой рецепт домашней выпечки, когда  просто готовится и вкусно получается.  Главное не забыть, что пирог в духовке находится!

                  Для приготовления пирога  нам потребуются:

сметана пожирнее — 1 стакан, у меня  32% жирности,

сахар — 1 стакан,

мука — 1 стакан,

желтки  яиц — 4 штуки, белки использовать на другие цели, можно испечь безе или добавить утром в яичницу, когда нет времени,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

мак  -0,5 стакана или чуть меньше, я взяла стопочку 70 мл,

           Для  крема :

сметана — 2 стол.

ложки,

сахар- по вкусу, может 2 чайные ложки,

орехи поджаренные и измельченные любые, у меня грецкие, стараюсь употреблять их везде, так как они входят в десятку самых полезных продуктов и  растут у нас.

              Приготовление начать с того, что все сухие ингредиенты смешать в одной посуде — это мука, мак и разрыхлитель.

             Желтки хорошо растереть с сахаром, вмешать сметану.

  Дальше частями всыпать сухую смесь и постепенно смешивать.

         Форму можно использовать любую, но красиво получается в рифленой  форме для  кексов. Смазать бока и дно сливочным маслом или растительным, дно можно подпылить мукой. Выложить тесто.

           Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 минут, если быстро станет подрумяниваться пирог, то  надо уменьшить немного температуру, чтобы пирог пропекся внутри. Чтобы вытянуть сметанник с маком  форму надо перевернуть, дать остыть.

          Подготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Орехи измельчить.            Верх покрыть кремом и обильно посыпать орехами.

             Вот вам и быстрый пирог к чаю.  Я так спешила, что не дождалась полного остывания сметанника и крем немного подтаял, но мы с большим аппетитом вечером пили чай с такой вкусной домашней выпечкой.

              Желаю и вам приятного чаепития!

Источник с пошаговыми фото

Ссылка на первоисточник
наверх