Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!
Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!


Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч. ;

Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.

Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.

На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.

Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.

Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.

Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.

Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.

Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.

Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог готов! В разрезе. ..

chef.com.ua
Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!


Лаваш тонкий - 1 шт;
Фарш мясной - 800 г;
Шампиньоны свежие - 300 г;
Помидоры - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло сливочное - 40 г;
Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;
Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;
Сыр - 50-60 г;
Соль (по вкусу) ;
Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;
Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;
Зелень петрушки - 1 пуч. ;

Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.

Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.
В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.

На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.

Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.

Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.

Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.

Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.

Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.

Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.

Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог готов! В разрезе. ..

chef.com.ua
Свежие комментарии