На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

ПИРОЖНЫЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

ПИРОЖНЫЕ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Пирожные с кленовым сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Яичные желтки

4

Мука

211

Сахар

125

Разрыхлитель

7

Сливочное масло

150

МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:

Сахар

50

Малина

350

Желатин

7

Сливки

150

МУСС С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ:

Маскарпоне

500

Кленовый сироп

211

Желатин

8

Яичные желтки

98

Сливки

344

Ванильный сахар

15

ВЕЛЮР:

Какао масло

60

Белый шоколад

40

Пищевой краситель

1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Делаем сначала малиновый мармелад. Для этого нам нужно 150 мл малинового пюре. То есть примерно 350 гр мороженной малины или свежей пробиваю блендером. Если мороженая снчала ей дадим растаять. Процеживаю через сито. Желатин зальем водой заранее и в горячий сироп добавим отжатый желатин. Даем остыть. Сливки взбиваем. И смешиваем с остывшей малиной. Разливаем все по формам. У меня полусфера. Я налила не совсем полные. Главное что бы они совпада

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Делаем песочное тесто. Итак, смешиваем желтки с сахаром, добавим масло сливочное, муку и разрыхлитель. Замесим тесто, раскатаем и вырежем круги и уберем их в морозилку на 2-3 часа.Кружки делаем по нашей конечней форме. У меня были кружки 9см диаметра

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Выпекаем при 160гр до золотистого цвета, 20 мин. И убираем их пока в сторону.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Делаем мусс. Зальем желатин водой. Сливки смешаем с желтками, и добавим кленовый сироп. Перемешаем все хорошо, поставим на огонь и мешая, варим до 85 градусов.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Переливаем горячие сливки и добавим сразу желатин, перемeшаем и добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером. Я добавила еще ванильный сахар. Даем нашей массе остыть, я даже убрала в холодильник, чтобы он немного загустел.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Подготовим формы для десерта. Y меня круглые формы диаметром 9 см. Обтягиваем их пленкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Наливаем в формы наш мусс и кладем в середину мармелад. Как бы прокручивая его внутрь. Так чтобы мусс закрыл его. Убираем в морозилку на 5 часов, можно на ночь.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    У меня мусс остался еще и я сделала такие шарики, залила его в специальные формы. На следующий день достаем все из морозилки.Чтобы снять формы нужно удалить пленку снизу и по бокам пройтись феном, тогда круги быстро сойдут. Теперь велюрим их. Итак, пирожные я покрыла велюром. 60 гр какао масло и 40 гр белого шоколада и 1 ч. л. белой сухой краски для шоколада. Все нагреваем по отдельности, смешиваем с краской и пробиваем блендером. Процедим через сито

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Украсила я шоколадом. Для этого взяла шоколад растопила его в микроволновке и намазала на специальную пленку с шоколадными рисунками. Которую заранее обрезала по форме. Итак, когда шоколад слегка начал застывать я его обернула вокруг нашей формы. Когда совсем застынет снимаем пленку а шоколад остается такой формы. Ставим наше пирожное на песочную подставку и оборачиваем шоколадом. Приятного аппетита.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Вот такой будет в разрезе! Можно сверху украсить еще ягодами. Все на ваш вкус.

    https://1000.menu/cooking/17700-pirojnye-s-klenovym-siropom

Картина дня

наверх