ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ.
Описание:
Предлагаем прекрасный вариант десерта с фруктами - "Яблоки в тесте". Представьте: сочные ароматные ломтики яблок в сметанном бисквите, пожаренные в кипящем растительном масле, а сверху - сахарная пудра. Вопреки общим убеждениям, бисквитное тесто - не такое и "капризное", просто нужно строго соблюдать технологию приготовления и порядок добавления продуктов в тесто.
Ингредиенты:
- Яблоки - 800 грамм;
- Сахар для яблок - 2 столовые ложки;
- Мука - 300 грамм;
- Яйцо - 4 штуки;
- Молоко - 200 мл;
- Сметана - 50 грамм;
- Сахар для теста - 2 столовые ложки;
- Ванилин;
- Масло растительное;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала желтки разотрём с сахаром, добавим соль, сметану, муку и тщательно размешаем.
2. Затем полученную массу разведём с молоком.
3. Белки взобьём в густую пену и осторожно введём в тесто.
4. Добавим ванилин.
5. Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем полумесяцем и посыпим сахаром.
6. Каждый кусочек обмакнём в тесто и поджарим в кипящем масле до образования золотистой корочки.
7. Готовые яблоки уложим на блюдо и посыпим сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии