На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт кружевных булочек

 

 

Рецепт кружевных булочек

 

Хочу предложить вам рецепт красивых кружевных булочек из необычного теста под названием "Поплавок". Из такого эластичного и удобного в работе теста можно приготовить не только булочки, но и пирожки с любой начинкой. Кружевные булочки  получаются очень вкусными и мягкими.

Обязательно попробуйте!

Для приготовления кружевных булочек нам потребуется:
молоко - 250 мл;
мука пшеничная - 2,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 5 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
яичный желток или молоко для смазки;
сахарная пудра для посыпки.

 

Для приготовления опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить опару в тепле на 15 минут. Масло растопить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой.

Для приготовления опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить опару в тепле на 15 минут. Масло растопить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой. Влить опару и остывшее масло в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Влить опару и остывшее масло в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колобок. В глубокую миску налить холодную воду. Опустить колобок в воду. Через 10-15 минут колобок начнёт всплывать.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колобок. В глубокую миску налить холодную воду. Опустить колобок в воду. Через 10-15 минут колобок начнёт всплывать.

Когда всплывёт выше средней ватерлинии (на 2/3) - вынуть тесто. Выложить его на припорошенный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Тесто "Поплавок" получается мягким, эластичным и очень удобным в работе. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его отдохнуть на 30 минут.

Когда всплывёт выше средней ватерлинии (на 2/3) - вынуть тесто. Выложить его на припорошенный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Тесто "Поплавок" получается мягким, эластичным и очень удобным в работе. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его отдохнуть на 30 минут. Готовое тесто раскатать скалкой  в пласт, не слишком тонко. Вырезать круги диаметром 5-6 см.

Сложить три круга из теста внахлёст. Свернуть их вместе, как на фото, а затем разрезать пополам.

Аналогично сделать "розочки" из оставшегося теста.

Сложить три круга из теста внахлёст. Свернуть их вместе, как на фото, а затем разрезать пополам. Аналогично сделать "розочки" из оставшегося теста. Выложить на бумажный вкладыш "розочки" и сформировать кружевной "цветок".

Выложить на бумажный вкладыш "розочки" и сформировать кружевной "цветок".Готовые кружевные булочки оставить на 30 минут для подъёма, затем смазать молоком или яичным желтком. Поставить примерно на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Готовые кружевные булочки оставить на 30 минут для подъёма, затем смазать молоком или яичным желтком. Поставить примерно на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки слегка остудить.

Готовые булочки слегка остудить.

Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/7505

наверх