Хочу предложить вам рецепт красивых кружевных булочек из необычного теста под названием "Поплавок". Из такого эластичного и удобного в работе теста можно приготовить не только булочки, но и пирожки с любой начинкой. Кружевные булочки получаются очень вкусными и мягкими.
Обязательно попробуйте!
Для приготовления опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить опару в тепле на 15 минут. Масло растопить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой.
Влить опару и остывшее масло в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать из теста колобок. В глубокую миску налить холодную воду. Опустить колобок в воду. Через 10-15 минут колобок начнёт всплывать.
Когда всплывёт выше средней ватерлинии (на 2/3) - вынуть тесто. Выложить его на припорошенный мукой стол и хорошо вымесить, добавляя немного муки, чтобы тесто согрелось. Тесто "Поплавок" получается мягким, эластичным и очень удобным в работе. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить его отдохнуть на 30 минут.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, не слишком тонко. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
Сложить три круга из теста внахлёст. Свернуть их вместе, как на фото, а затем разрезать пополам.
Аналогично сделать "розочки" из оставшегося теста.Выложить на бумажный вкладыш "розочки" и сформировать кружевной "цветок".
Готовые кружевные булочки оставить на 30 минут для подъёма, затем смазать молоком или яичным желтком. Поставить примерно на 25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки слегка остудить.
Перед подачей вкусные, мягкие и очень красивые кружевные булочки посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии