На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Рецепт вкусного, нежного пирога с семгой.

Рецепт вкусного, нежного пирога с семгой.

Пирог с семгой, рецепт

Приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают продумывать предновогоднее меню, чтобы удивить и порадовать чем-нибудь вкусненьким гостей, друзей и близких.

Одним из таких блюд может стать пирог с семгой, рецепт которого хочет сегодня предложить Твоя Iзюминка. Семга не самая дешевая рыба, но ведь и Новый год бывает раз в году, поэтому для такого случая можно купить эту царскую рыбку для того, чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог.

 Пирог с семгой, приготовленный по данному рецепту получается нежным на вкус, поскольку начинку мы будем готовить в виде мусса, с добавлением сливок и желатина.

Вам понадобится:

для начинки:

филе семги — 800 г

сливки 33 % жирности — 200 мл

яйца – 4 штуки

желатин — 1 столовая ложка

белый молотый перец и соль по вкусу

для теста:

мука — 500 г

яйца – 4 штуки

вода — 200 мл

масло сливочное — 200 г

соль по вкусу

Сначала займемся приготовлением теста: порубим сливочное масло с мукой и солью, вобьем яйца, добавим  воду и замесим однородное эластичное тесто, которое уберем в холодильник на 30 минут.

Желатин зальем 100 мл холодной водой и оставим разбухать.

Филе семги дважды пропустим через мясорубку, взобьем со сливками, яйцами, солью и белым перцем в миксере.

В получившийся мусс введем разбухший желатин, все как следует перемешаем.  Форму для выпечки посыплем мукой и на дно положим половинку тонко раскатанного теста. На него выложим мусс и затем сверху накроем оставшимся пластом теста. Края тесто красиво защиплем, проколем пирог вилкой,  смажем сырым яйцом и отправим выпекать в духовку при температуре 220 с до румяной, золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/retsept-piroga-s.

..

наверх