Рецепт вкусного, нежного пирога с семгой.
Приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают продумывать предновогоднее меню, чтобы удивить и порадовать чем-нибудь вкусненьким гостей, друзей и близких.
Одним из таких блюд может стать пирог с семгой, рецепт которого хочет сегодня предложить Твоя Iзюминка. Семга не самая дешевая рыба, но ведь и Новый год бывает раз в году, поэтому для такого случая можно купить эту царскую рыбку для того, чтобы приготовить вкусный и аппетитный пирог. Пирог с семгой, приготовленный по данному рецепту получается нежным на вкус, поскольку начинку мы будем готовить в виде мусса, с добавлением сливок и желатина.
Вам понадобится:
для начинки:
филе семги — 800 г
сливки 33 % жирности — 200 мл
яйца – 4 штуки
желатин — 1 столовая ложка
белый молотый перец и соль по вкусу
для теста:
мука — 500 г
яйца – 4 штуки
вода — 200 мл
масло сливочное — 200 г
соль по вкусу
Сначала займемся приготовлением теста: порубим сливочное масло с мукой и солью, вобьем яйца, добавим воду и замесим однородное эластичное тесто, которое уберем в холодильник на 30 минут.
Желатин зальем 100 мл холодной водой и оставим разбухать.
Филе семги дважды пропустим через мясорубку, взобьем со сливками, яйцами, солью и белым перцем в миксере.
В получившийся мусс введем разбухший желатин, все как следует перемешаем. Форму для выпечки посыплем мукой и на дно положим половинку тонко раскатанного теста. На него выложим мусс и затем сверху накроем оставшимся пластом теста. Края тесто красиво защиплем, проколем пирог вилкой, смажем сырым яйцом и отправим выпекать в духовку при температуре 220 с до румяной, золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/retsept-piroga-s. ..
Свежие комментарии