Свекольные блины.
Свекольные блины.

- Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл кефира
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 200 г вареной свеклы
- масло растительное
Пошаговое описание рецепта:
 | 1 Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером или натереть мелкой тёркой. |
 | 2 Добавить кефир, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешать.
|
 | 3 Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Не добавляйте сразу всю муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить тесто на полчаса. |
 | 4 Горячую сковороду смазать растительным маслом, налить половником тесто и жарить. |
 | 5 Как только поверхность перестанет быть жидкой, перевернуть блин и жарить с другой стороны. |
 | 6 Подавать на стол с любой начинкой по своему вкусу. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии