На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт торта «Карамельный орешек»

Рецепт торта «Карамельный орешек»

Рецепт торта "Карамельный орешек"

Рецепт торта «Карамельный орешек»


Рецепт торта «Карамельный орешек»
Порций 10.
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
85 г фундука
100 г сахара
70 г крахмала кукурузного
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
130 г коричневого сахара
450 мл сливок
70 г пралине
Для пралине:
100 г фундука
70 г сахара
3 ст ложки воды

Как приготовить торт «Карамельный орешек».


Время приготовления 4 часа.
1. Для крема всыпьте в кастрюлю 40 г сахара, растопите на огне, помешивая. Порциями подсыпайте оставшийся сахар, растопите весь. Вскипятите сливки, влейте в растопленный сахар, и постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Охладите крем до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 4 часа.
2. Для пралине в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Всыпьте обжаренные орехи и сразу же выложите массу на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Охладите, затем измельчите блендером.
3. Для бисквита измельчите фундук до состояния муки. Просейте ее дважды, добавьте крахмал и разрыхлитель. Белки взбейте с половиной сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Добавьте к белкам треть мучной массы и половину желтковой массы, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся желтковую массу, перемешайте, всыпьте мучную смесь и вымесите тесто. Дно формы 22 см, застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов. Бисквит остудите и нарежьте на 3 коржа.
4. Охлажденный крем взбейте миксером. Добавьте пралине (немного оставьте для посыпки), перемешайте. Коржи промажьте кремом, соберите торт.
Украсьте пралине.

Приятного аппетита!

http://rerecept.ru/recept-torta-karamelnyj-oreshek/

наверх