Булочки с корицей и сливочной глазурью
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Дрожжи сухие — 6 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло сливочное растопленное — 1/4 стакан
- Мука пшеничная — 4,2 стакана
- Сахар коричневый — 1/2 стакан
- Корица молотая — 2 столовых ложки
- Сахарная пудра — 1/3 стакан
- Сыр сливочный — 100 грамм
- Масло сливочное — 3 столовых ложки
- Молоко — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
-
Соедините в большоий миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.
-
Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
-
Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20х12 см, смажьте 2 ст.л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицеий. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
-
Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второий раз.
-
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
-
Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/6...
Свежие комментарии