Мягкое апельсиновое печенье.
Ингридиенты:
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана – 3 ст. ложки
- Сахар – 80 гр
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – щепотка
Начинка:
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 160 гр
- Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
http://zalclub.com/zdorovoe-pitanie/myagkoe-apelsinovoe-pech...
Свежие комментарии