На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Домашние пряники – вкуснейшее лакомство с самыми простыми рецептами

Домашние пряники – вкуснейшее лакомство с самыми простыми рецептами

Домашние пряники – выпечка, которая всегда приносит радость детям, является великолепным достойным угощением для гостей или может стать при соответствующем оформлении и декорировании изысканным сувениром для друзей и в праздники, и в будни.

Как приготовить пряники в домашних условиях?

Существует масса способов испечь пряники в домашних условиях, разнящихся как правило составом теста, но имеющих общую базовую технику приготовления.

  1. В качестве жидкой базы при замесе теста может использоваться кефир или сметана, молоко или вода.
  2. Для придания изделиям характерного аромата, вкуса и текстуры в основу зачастую добавляют мед, применяют различные ароматизаторы или добавки в виде ванили, имбиря, других пряностей, какао.
  3. После выпекания еще горячие домашние пряники зачастую покрывают глазурью, состав которой может быть классическим сахарным или дополненным ароматизаторами, вкусовыми добавками.

Медовые пряники в домашних условиях – рецепт

медовые пряники в домашних условиях рецепт

Медовые домашние пряники подойдут в качестве основы для росписи и приготовления сувенирной выпечки. Мед используют исключительно натуральный. Изделия получаются сладкими, ароматными, невероятно вкусными и будут сочетать в себе сладость пирожных, сытость и питательность традиционного хлеба.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин или корица.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром, маслом, ванилью или корицей, нагревают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и яйцом, замешивают тесто, оставляют его в холоде на 2 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают заготовки, укладывают на пергамент.
  4. Пекут домашние медовые пряники 10 минут при 180 градусах.

Домашние пряники на кефире – легкий рецепт

домашние пряники

Приготовленные домашние пряники на кефире получаются сладкими, ароматными и вкусными, долго остаются мягкими внутри и сохраняют плотность сахарной глазури снаружи. Рецепт элементарный, не затейливый, легкий в исполнении и предполагающий использование продуктов, всегда имеющихся в наличии в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-650 г;
  • масло растительное – ¾ стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • молоко – 25 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 230 г.

Приготовление

  1. Смешивают желтки, сахар, масло, молоко и кефир.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, замешивают тесто, убирают его на 1 час в холодильник.
  3. Раскатывают основу до толщины 5 мм, выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
  4. Взбивают белки с пудрой, обмакивают домашние пряники в глазури.

  5. Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-pryaniki-vkusneyshee-lakomstvo-s-samymi-prostymi-receptami

Картина дня

наверх