Домашние пряники – выпечка, которая всегда приносит радость детям, является великолепным достойным угощением для гостей или может стать при соответствующем оформлении и декорировании изысканным сувениром для друзей и в праздники, и в будни.
Как приготовить пряники в домашних условиях?
Существует масса способов испечь пряники в домашних условиях, разнящихся как правило составом теста, но имеющих общую базовую технику приготовления.
- В качестве жидкой базы при замесе теста может использоваться кефир или сметана, молоко или вода.
- Для придания изделиям характерного аромата, вкуса и текстуры в основу зачастую добавляют мед, применяют различные ароматизаторы или добавки в виде ванили, имбиря, других пряностей, какао.
- После выпекания еще горячие домашние пряники зачастую покрывают глазурью, состав которой может быть классическим сахарным или дополненным ароматизаторами, вкусовыми добавками.
Медовые пряники в домашних условиях – рецепт
Медовые домашние пряники подойдут в качестве основы для росписи и приготовления сувенирной выпечки. Мед используют исключительно натуральный. Изделия получаются сладкими, ароматными, невероятно вкусными и будут сочетать в себе сладость пирожных, сытость и питательность традиционного хлеба.
Ингредиенты:
- мед – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин или корица.
Приготовление
- Смешивают мед с сахаром, маслом, ванилью или корицей, нагревают.
- Добавляют муку с разрыхлителем и яйцом, замешивают тесто, оставляют его в холоде на 2 часа.
- Раскатывают основу, вырезают заготовки, укладывают на пергамент.
- Пекут домашние медовые пряники 10 минут при 180 градусах.
Домашние пряники на кефире – легкий рецепт
Приготовленные домашние пряники на кефире получаются сладкими, ароматными и вкусными, долго остаются мягкими внутри и сохраняют плотность сахарной глазури снаружи. Рецепт элементарный, не затейливый, легкий в исполнении и предполагающий использование продуктов, всегда имеющихся в наличии в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600-650 г;
- масло растительное – ¾ стакана;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 30 г;
- молоко – 25 мл;
- ваниль;
- сахарная пудра – 230 г.
Приготовление
- Смешивают желтки, сахар, масло, молоко и кефир.
- Добавляют муку с разрыхлителем, ваниль, замешивают тесто, убирают его на 1 час в холодильник.
- Раскатывают основу до толщины 5 мм, выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
- Взбивают белки с пудрой, обмакивают домашние пряники в глазури.
Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-pryaniki-vkusneyshee-lakomstvo-s-samymi-prostymi-receptami
Свежие комментарии