Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Печенье получается мягкое, нежное.
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 шт.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 70–100 г сахара
- 300 г творога 5–9%
- 100 г шоколада
- 200 г вяленой вишни
- 100 г миндаля
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
Приготовление
Миндаль измельчить.
Шоколад мелко нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить вишню, шоколад, миндаль.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/1110-Pechene-tvorozhnoe.htm...
Свежие комментарии