На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Апельсиновый торт — очень красивый и вкусный

Апельсиновый торт — очень красивый и вкусный

Этот торт станет украшением любого торжественного застолья. Он оригинальный и необычный, вкусный и эффектный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Сахар -160 г + 100 г;
  • Апельсины — 2-3 шт (крупные);
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Пекарский порошок — 1 ч. л. (пол-пакетика);
  • Крем-сыр — 150 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Апельсины и ягоды засахаренные

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать кусочком сливочного масла. Апельсины вымыть. С одного апельсина очистить кожуру, измельчить ее, переложить в глубокую миску (в которой удобно будет готовить тесто).
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить к апельсинам. Туда же добавить сахар (160 г). Хорошенько все перетереть и перемешать до получения однородного крема.
Ввести в крем яйца (по одной штуке), перемешать.
Муку смешать с пекарским порошком и постепенно ввести в смесь яично-масляную смесь. Хорошенько перемешать и выложить в подготовленную форму.
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (до тех пор, пока центр хорошо пропечется, проверять деревянной зубочисткой).
Вынуть из духовки, охладить, достать корж из формы.
Крем-сыр смешать с сахарной пудрой и измельченной цедрой половины второго апельсина. Получившийся крем аккуратно нанести толстым слоем на поверхность коржа. Приготовить густой сироп из 100 г сахара (выложить в маленькую кастрюльку, добавить ложку воды, нагревать, помешивая).
Апельсин тонко нарезать (не очищая), каждый ломтик обмакивать в сироп и выкладывать на отдельную плоскую тарелку. Чуть остывшие ломтики фигурно сложить и украсить ими поверхность торта (они легко закрепляются на сырном креме).
Ягоды окунуть в сироп и украсить ими торт. Готовый торт можно дополнительно полить 1-2 ст л оставшегося сиропа. Поставить торт в холодильник на 30 мин, после чего подавать.

http://www.akmaya.ru/rubric/1098878/

Картина дня

наверх