Шоколадные кексы на майонезе.

Продукты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода гашеная – 0,5 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1 стакан;
- горький шоколад – 100 г.

Яйца взбить, добавив сахар, до образования пенистой воздушной массы. Впрочем, не преследуйте цель увеличения ее в объеме.

Добавить соду, предварительно погашенную в столовой ложке 9%-ного уксуса или лимонного сока, влить майонез. Перемешать. Получится в меру густая основа для рассыпчатого песочного теста.

Затем просеять в нее муку и какао.

Размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно стать похожим по консистенции на тесто для приготовления оладий.

Горький шоколад порубить не очень мелко и всыпать в тесто, перемешать.

Если используете металлические формочки для кексов, их нужно смазать подсолнечным маслом, нагреть в духовке, посыпать манной крупой и только потом наполнить приготовленным шоколадным тестом на 2/3. При использовании силиконовых формочек тесто можно выкладывать в них сразу, кексики будут отделяться от них без проблем.

Расположить формочки на противне и перенести в духовку на 30-35 минут, выпекать до состояния сухой спички.

Готовые кексики посыпать обильно сахарной пудрой. Они получаются мягкими, а шоколад прямо вытекает из горячих кексов. Впрочем, в холодном виде они не менее вкусны.
Свежие комментарии