На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Бриуат - марокканская сладость

 

 

Бриуат - марокканская сладость

Бриуат - традиционный марокканский десерт из теста фило со сладкой ореховой начинкой и цитрусовым ароматом. Сладкие, ароматные рулетики с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такой замечательный десерт.

Для приготовления 4 бриуатов потребуется:
смесь риса басмати и дикого - 1/3 стакана (можете использовать рис любой по желанию);
молоко - 1 стакан;
тесто фило - 4 листа;
сахар - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
цедра апельсина, лимона - по 0,5 ч. л.;
грецкие орехи - 2-3 ст. л.; 
масло сливочное - 60 г;
мед - 2 ст. л.;
корица - 1 палочка;
ванилин - щепотка.

 

В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.

В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.

Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.

Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.

Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).

Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех). Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.

Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло.Растопить сливочное масло.Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой. 

Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой.  Скрутить рулетиком.

Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.

Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.

Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Мед смешать с цедрой.

При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.

При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом. Приятного чаепития! Приятного чаепития!

наверх