На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Творожная пасха рецепт и приготовление

Творожная пасха рецепт и приготовление

Паска из творога без выпекания

О творожной пасхе рассказать не возможно её нужно приготовить и попробовать. Попробовали её мы давно (скажу сразу, было вкусно), но приготовить все не решались. И вот настроившись и собрав все ингредиенты приготовили. Что из этого получилось читайте и смотрите на этой страничке.

..

Рецепт приготовления творожной паски:

  1. творог 600 гр.
  2. яйца 6 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. сливочное масло 100 гр.
  5. ваниль
  6. изюм, курага, орехи... по желанию

Приготовление творожной пасхи.

Приготовление творожной паски начинаем с подготовки творога. Творог лучше брать домашний. Его перетираем через сито.

Перетираем творог через сито

В перетертый творог добавляем яичные желтки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло.
Все перемешиваем.

Творог, желтки, сахар, ваниль, масло перемешиваем

Затем в полученную массу добавляем нарезанную курагу, изюм, орехи...

Творожная масса для пасхи с сухофруктами и орехами

Далее нашу творожную массу для пасхи нужно сварить. Варим на тихом огне, постоянно помешивая.

Варим на слабом огне постоянно помешивая

Варить творожную пасху нужно до первого "булька". На картинке отчетливо видно этот момент.
Затем творожную массу охлаждаем в холодной воде, и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масло начало застывать и было, как переложить массу в формочку.

Варим творожную пасху до первого булька

Далее творожную массу перелаживаем в разъемную формочку, предварительно застелив марлей в два слоя. Ставим в мисочку, чтобы было куда стечь сыворотке.

Творожную массу перелажили в разъемную формочку

Концы марли аккуратно заворачиваем и ставим форму с творожной паской в холодильник на 1-2 часа.
Через пару часов сверху на творог ставим небольшой груз, чтобы пасха получилась плотненькая. С мисочки, которая под формочкой, время от времени, сливаем выделившуюся сыворотку.

Творжная масса в формочке

В холодильнике творожная пасха должна стоять не меньше 8-12 часов, а лучше сутки.
Затем форму разбираем и ставим пасху на блюдо. Вот и все творжная пасха готова.

Так выглядит готовая Творожная пасха

После приготовления у нас осталась творожная масса. Оставшуюся творожную массу выложили в сито, которое тоже застелили марлей и поставели под груз. И вот получилась такая незамысловатая форма творожной пасхи.

Творожная пасха приготовленная в сите

Со светлым воскресением Господним !

http://www.house-recept.ru/paska_tvorognaya.php

наверх