Творожная пасха рецепт и приготовление
О творожной пасхе рассказать не возможно её нужно приготовить и попробовать. Попробовали её мы давно (скажу сразу, было вкусно), но приготовить все не решались. И вот настроившись и собрав все ингредиенты приготовили. Что из этого получилось читайте и смотрите на этой страничке. ..
Рецепт приготовления творожной паски:
- творог 600 гр.
- яйца 6 шт.
- сметана 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- ваниль
- изюм, курага, орехи... по желанию
Приготовление творожной пасхи.
Приготовление творожной паски начинаем с подготовки творога. Творог лучше брать домашний. Его перетираем через сито.
В перетертый творог добавляем яичные желтки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло.
Все перемешиваем.
Затем в полученную массу добавляем нарезанную курагу, изюм, орехи...
Далее нашу творожную массу для пасхи нужно сварить. Варим на тихом огне, постоянно помешивая.
Варить творожную пасху нужно до первого "булька". На картинке отчетливо видно этот момент.
Затем творожную массу охлаждаем в холодной воде, и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масло начало застывать и было, как переложить массу в формочку.
Далее творожную массу перелаживаем в разъемную формочку, предварительно застелив марлей в два слоя. Ставим в мисочку, чтобы было куда стечь сыворотке.
Концы марли аккуратно заворачиваем и ставим форму с творожной паской в холодильник на 1-2 часа.
Через пару часов сверху на творог ставим небольшой груз, чтобы пасха получилась плотненькая. С мисочки, которая под формочкой, время от времени, сливаем выделившуюся сыворотку.
В холодильнике творожная пасха должна стоять не меньше 8-12 часов, а лучше сутки.
Затем форму разбираем и ставим пасху на блюдо. Вот и все творжная пасха готова.
После приготовления у нас осталась творожная масса. Оставшуюся творожную массу выложили в сито, которое тоже застелили марлей и поставели под груз. И вот получилась такая незамысловатая форма творожной пасхи.
Со светлым воскресением Господним !
Свежие комментарии