Клафути со сливами.

Французская кухня
Клафути со сливами – рецепт приготовления блюда французской кухни, зачастую для выпекания клафути используют красивую форму, чтобы можно было поставить ее на стол.
Рецепт клафути со сливами
Для приготовления рецепта французской кухни клафути со сливами в молоко вбить яйца и взбить в пышную пену. Следом всыпать сахар, муку и ваниль, все взбить венчиком до однородной массы. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки и выложить сплошным слоем в форму. Залить сливы тестом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать клафути 1-1,5 часа до золотистого цвета. После выпекания посыпать клафути сахарной пудрой и подать в теплом или охлажденном виде.
Свежие комментарии