Кекс на кефире с изюмом в духовке сможет приготовить любой кулинар. Для создания блюда потребуется небольшой набор ингредиентов, которые есть в каждом доме, и буквально 1 час свободного времени. Выпечка получается очень аппетитной и красивой, поэтому ее смело можно подавать даже к праздничному столу.
Такой кекс можно приготовить большим или запечь порционно в маленьких формочкахО выпечке
Кекс представляет собой кондитерское изделие, которое выпекают на основе дрожжевого или бисквитного теста с добавлением изюма, цукатов, орехов, цедры и других продуктов. Первые упоминания об этой выпечке уходят во времена Древнего Рима. С XVI века кексы стали пользоваться популярностью у разных народов мира. Они сначала распространялись по Европейским странам, а затем и по остальным уголкам планеты, дополняясь новыми ингредиентами. В наши дни можно найти большое количество разнообразных рецептов этой выпечки, и одним из самых простых, но в то же время удачных является кекс на кефире с изюмом.
Практические рекомендации
Хитрости от поваров и обычных хозяек подскажут, как испечь вкусный кекс на кефире с изюмом:
- Пшеничную муку рекомендуется просеять перед тем, как замешивать с ней тесто. Так продукт насытится кислородом, избавится от лишних примесей, а тесто и будущая выпечка получится более легкой и воздушной.
- Муку в тесто лучше засыпать порционно. В таком случае точно получится избежать образования комочков.
- Многие кондитеры добавляют в свои блюда измельченные орехи или крахмал. Эта хитрость позволяет на более длительный промежуток времени сохранить свежесть и мягкость продукта.
- Чтобы кекс получился более ароматным, стоит в тесто добавить немного ванили или корицы.
- Выпечка получится более легкой, если использовать взбитые белки или вместо 1 яйца брать только 2 желтка.
Подробная инструкция с фотографиями позволит приготовить кекс с изюмом и кефиром у себя дома.
- кефир250 мл
- яйцо куриное3 шт
- сахарный песок200 гр
- мука200 гр
- масло растительное160 мл
- разрыхлитель теста15 гр
Калории:397 ккал
Белки:4.6 г
Жиры:18.3 г
Углеводы:54.4 г
-
В емкость для замешивания теста добавить 3 куриных яйца и сахарный песок.
-
Тщательно взбить содержимое блендером, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
-
В получившуюся пену влить несколькими порциями растительное масло, продолжая при этом помешивать яйца с сахаром миксером.
-
В белую массу, которая уже стала более густой, залить стакан кефира.
-
Во взбитые яйца с сахаром, кефиром и маслом добавить муку и разрыхлитель.
-
Тщательно перемешать содержимое ложкой, чтобы собрать все сухие ингредиенты со стенок миски.
-
Домесить тесто миксером. Оно должно стать однородным и немного жидким.
-
Изюм положить в небольшую тарелку, засыпать мукой и тщательно перемешать руками.
-
Высыпать подготовленные сухие ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
-
Разогреть духовку, а тесто залить в форму для кексов.
-
Распределить тесто равномерно по емкости и выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
-
Готовый кекс получается румяным и очень ароматным. Его рекомендуется немного остудить при комнатной температуре и подавать к столу с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Кекс на кефире с изюмом в духовке всегда получается отличным. Именно поэтому данный рецепт пользуется у хозяек широкой популярностью.
Свежие комментарии